О компании СМИ Новости Проекты  Поставщикам  Загрузки

+7 (495) 369-60-18
‎+7 (495) 278-00-08
(доб. 3571)
Заказать обратный звонок
 

info@c-plus.pro

     Статус Военно-промышленной комиссии, находившейся в ведении российского правительства, повышен до президентского уровня. О соответствующем решении объявил в среду президент Владимир Путин, который теперь лично возглавил комиссию.
Кроме того, глава российского государства сделал ряд заявлений об обеспечении безопасности страны и сказал, что кризис на Украине используется для реанимации Североатлантического альянса.
   Новый статус ВПК
   Президент России Владимир Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, которая до сих пор находилась в ведении правительства. По его мнению, повышение статуса позволит ей более четко координировать вопросы организации выполнения гособоронзаказа.
   "Подписан указ об образовании Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Таким образом, статус этой структуры повышается", - заявил в среду глава государства на совещании по разработке проекта Госпрограммы вооружений (ГПВ) на 2016-2025 годы.
   Путин сообщил, что комиссия будет работать под его непосредственным руководством, а заместителем председателя комиссии он назначил вице-премьера Дмитрия Рогозина (ранее Рогозин возглавлял комиссию). Ответственным секретарем комиссии стал заместитель министра обороны Юрий Борисов (ранее входил в состав ВПК как рядовой член комиссии).
   "Рассчитываю, что новый статус комиссии, а также ее широкие полномочия позволят более четко координировать взаимодействие Министерства обороны, других ведомств и предприятий оборонно-промышленного комплекса, оперативно решать все вопросы по организации выполнения гособоронзаказа", - сказал глава государства. По его мнению, благодаря преобразованиям "повысится эффективность государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического обеспечения обороны и безопасности страны".
   Дмитрий Рогозин возглавил коллегию Военно-промышленной комиссии, уточнив, что именно этот орган фактически является Военно-промышленной комиссией, "которую мы хорошо знали".


 

Исходник: http://ros-oborona.ru

http://ros-oborona.ru/allnews/news/putin-lichno-vozglavil-voenno-promyshlennuyu-komissiyu/