О компании СМИ Новости Проекты  Поставщикам  Загрузки

+7 (495) 369-60-18
‎+7 (800) 100-61-77
‎+7 (495) 278-00-08
(доб. 3571)
Заказать обратный звонок
 

info@c-plus.pro

Композитные опоры освещения 

 

 

Зарубежный опыт

 


Пионерами практического применения таких опор стали электрические сети США и Канады. Это связано со сложными климатическими условиями данных стран: частые ураганные ветры, сильный гололёд. В таких условиях значительно большая эластичность стеклопластика по сравнению с железобетоном позволяет опорам выдерживать временные перегрузки без повреждений и необратимых деформаций.


Опыт ООО «С-ПЛЮС»


Установленные в деревне Маслово в Московской области (Одинцовский район) композитные опоры освещения производства ООО «С-Плюс» успешно пережили ураган в Московском регионе в мае.

 


Преимущества опор из композитных материалов


Безопасность для участников дорожного движения. Опоры из композитных материалов более ударобезопасны по сравнению с железобетонными и металлическими аналогами, не наносят травм участникам движения и серьезных повреждений транспортным средствам при ДТП.

 


Прочность. По данному параметру композитные опоры сопоставимы со стальными.
Масса. Низкий показатель массы облегчает транспортировку и монтаж опоры.
Диэлектрические свойства. По изоляционным характеристикам композитные опоры практически аналогичны деревянным. Изоляционные свойства материала позволяют применять новые решения по защите линий от грозовых перенапряжений, в том числе основанные на увеличении электрической прочности фазной изоляции.


Упругость. Благодаря эластичности (гибкости) стойки выдерживают большие ветровые и гололедные нагрузки. Высокая эластичность композитных конструкций позволяет избежать остаточной деформации.

 


Долговечность. Проведенные испытания показали, что срок службы опор составляет приблизительно 70 лет.


Минимальное обслуживание. Высокая стабильность материала позволяет эксплуатировать композитные опоры в суровых климатических условиях.

 


Физические свойства. Композитные опоры не подвержены гниению и коррозии, воздействию птиц (дятлов) и насекомых, обладают высокой огнестойкостью и могут стать абсолютно негорючими, если их покрыть несколькими слоями огнестойкого средства.


Экологичность. Токсичные компоненты не применяются при производстве и не выделяются в окружающую среду в процессе эксплуатации. Использование композитных опор не приводит к загрязнению окружающей среды и не порождает проблем, подобных тем, которые возникают с пропитанными креозотом деревянными опорами.


Эстетическая составляющая. Металлические и железобетонные опоры портят живописный природный пейзаж или зачастую неудачно вписываются в городскую застройку, тогда как можно превратить инженерную конструкцию в произведение искусства.

 

 


Основные области применения
- магистральное освещение
- дорожные знаки
- линии электропередач и телефонной связи
- опоры для флагов, рекламные щиты, внутриквартальное освещение